Repas de Noël
Le réveillon de Noël est appelé Christmas Eve.
En général, le repas de Noël se compose de dinde rôtie, "roast turkey", mais certaines personnes préfèrent l'oie "goose", ou du bœuf rôti "roast beef " tout simplement.
Après un de ces plats, la fête de Noël ne serait pas complète sans le célèbre "Christmas pudding ", gâteau bourratif et assez lourd.
Suivant la tradition, il est préparé cinq dimanches avant Noël. Certaines personnes vont même jusqu'à le préparer 6 mois à l'avance. Il paraît qu'il se bonifie en vieillissant ! Comme certains vins.
Le fameux moment de la dégustation ne doit pas être triste ! Il est en effet de tradition de cacher 6 objets dans ce gâteau :
2 bagues qui apportent l'amour
la pièce de 6 Pences, symbole de prospérité
le bouton de culotte pour le vieux garçons
le dé à coudre pour la vieille fille
et le petit cochon qui déterminera le goinfre de la tablée